martes, 29 de marzo de 2011

Super Chocosobaos

Doble acontecimiento este día en nuestra clase. Ha sido el cumpleaños
de Alejandro, y su papá ha venido a enseñarnos cómo hacer unos
exquisitos y deliciosos sobaos con chocolate. Su mamá que es profesora
en el cole ha podido acompañarnos también y echarnos una mano.
Las fotos lo dicen todos, lo que es una pena es que todos vosotros no
hayáis podido probar un cacho, pero aquí os dejamos la receta para que
lo podáis hacer en casa, y os recordamos a los que os queráis animar a
venir a enseñarnos vuestra receta, que aún quedan muchos días libres,
y que admitimos todo tipo de comida, dulce, salada, típica de aquí o
de allí… ¡lo que os apetezca!


CHOCOSOBAOS

250gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
3 huevos
1 pellizco de sal
1 ralladura de limón
3 cucharaditas de levadura en polvo

Mezclar la levadura con la harina y reservar. Se pone en un bol la
mantequilla ligeramente ablandada, se añade el azúcar y la ralladura
de limón y un pellizco de sal, los huevos batidos y la harina.
Se amasa con las manos mezclando bien (se puede ayudar removiendo con
una cuchara de manera).
La masa resultante se reparte con una cuchara en moldes cuadrados de
papel antigrasa, llenándolos a la mitad antes de introducirlos en el
horno (nosotros lo hemos puesto en un molde grande).
Se calienta moderadamente durante 5 minutos, tardaran en cocer 15 minutos.
Cuando se vean dorados se retiran para que no se requemen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario