miércoles, 10 de abril de 2013

Magdalenas primaverales

Hoy, Jessica, la mamá de Nakary nos ha enseñado a hacer estas ricas
magdalenas. Muchas gracias, nos lo han gustado mucho!

Y para que os animéis a hacerlas en casa aquí va la receta:

MAGDALENAS

  • 100 g Harina
  • 1 cucharadita de levadura química (Tipo Royal)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla

ELABORACION

Precalentar el horno a 180º, o si es con aire 160º

Preparar la fuente de muffins con 11 papelitos de cupcakes (es importante que sean de buena calidad, porque si no se quedarán aceitosos y ese precioso dibujo que tenían habrá desaparecido por arte de “grasa”).

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. (Para este paso hay varias opciones pasando por las más caras como Kitchen Aid, Thermomix, Mycook y similares; o usando lo que todos tenemos en casa: la batidora con varillas, o también si queremos tonificar brazos podemos hacerlo manualmente con las varillas de toda la vida).

Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación ir incorporando la harina mezclada con la levadura química. (Es muy importante que esté tamizada, bien con un colador, un tamiz, un aparatito que venden para tal menester, un molinillo… lo que sea, pero que ambas estén tamizadas siempre, para toda receta de repostería, es uno de los pasos llamémosle: “impepinable”.
Añadir la leche.

Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes. (Rellenarlos 2/3 partes) 

Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio

Ingredientes para el buttercream:
125 gr. queso fresco de untar a temperatura ambiente.
60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
300 gr. de azúcar glas.
Colorante de colores (opcional)

Preparación:Batimos la mantequilla y el azúcar para que quede lo más homogeneo posible. Cuando creaís que ya no podeís incorporarlo más, verted el queso fresco y batid. Ya no os dará ningún problema la mezcla. Cuando todo esté perfectamente integrado, lo metemos en una manga con una boquilla al gusto, y decoramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario